Поднимают страховку за якобы совершённую аварию.
Но практически не могу себе представить что в тишине паркхауса, одна в машине, на минимальной скорости, можно задеть другое авто и ничего не почувствовать, не услышать, не увидеть. Вожу машину много лет без аварий, 25000 км в год.
Элементарно, если прикосновение лёгкое и вскользь. Плюс бампер мягкий.
Я лично знаю людей (опустим пол), которые и достаточно серьёзные повреждения не заметили и уехали.
Действие 2: Моя страховка прислала по eMail анкету для заполнения по поводу аварии. Написала там коротко что никакой аварии не совершала.
Действие 3: Моя страховка прислала письмо что повышает месячную плату с 46 евро на 73 евро.
Это нормально вообще что вот так вот голословно и без доказательств, на основании чьих слов повышают стоимость страховки?
Как теперь лучше поступить в этой ситуации?
Посоветуйте что нибудь пожалуйста...
Проходили такую ситуацию. Если есть свидетель у другой стороны, то ваше дело в общем глухое.
Вы можете трепыхаться с адвокатом, но по сути он может только помочь закрыть дело о Fahrerflucht, если заявление в полицию было.
Вы можете отпираться до конца, могут прислать Gutachter, который поставит машины рядом и посмотрит, насколько повреждения подходят друг к другу. Если подходят, хоть приблизительно, то на этом расследование закончится.
Никто никаких анализов краски итд. делать естественно не будет. Это же царапина, а не сбитый человек.
Для страховки ваши отпирания ничего не значат, если она считает, что вы виноваты. Поэтому и повысят ваши проценты. Тем более, что им это при маленькой сумме ущерба выгодно.
Вы можете попробовать избежать повышения процентов, если потом выкупите этот Schaden у страховки. До 1000-2000,- это имеет смысл.