Батареечники
Моя машина заряжается 10-80% за 18 минут. И это проверено, Порше тоже не быстрее.
И да, 77 кВтч хватает летом на 3 часа автобанной езды с нормальными 130 км/ч.
Ладно, допустим. И допустим, что не все 77 кВтч, а лишь 70% (10-80%) на 3 часа есзды с 130 км/ч. Тогда это 53,9 кВтч на 390 км, или 13,8 кВтч на сотню км. Сколько там суперчарджер на автобане стоит за киловатт, если не тесловский (у вас ведь не Тесла)? Во, уже узнал в соседней теме. Если без ужимок с абонементами и прочим, то где-то 45 центов или даже выше. Что даёт 6,21 евро за сотню км, или примерно полтинник за 800 км (и час ожидания, если всё время заряжаться на суперчарджерах, что, кстати, вредно для батареи). У меня дизель на 800 км стоит примерно 90 евро.
Итого разница 50 и 90 евро летом, и где-то 75 и 90 зимой. Ну и где бешеная экономия? На обслуживании? В первые пять лет это для зажигалки раз в год посетить кунден сервис, заплатив 500 евро, где вам и фильтр поменяют салонный, и масло. У электричек, кстати, тоже есть обслуга, хоть может и реже. Фильтр тоже надо менять. А бонусы за электроавто уменьшаются, и скоро совсем исчезнут. А цены на них не падают. Как будем покрывать разницу в цене в 20-40%? И где мой электрофургон, домик и личный столбик для зарядки?