Батареечники
А то ты раньше соловьём пел, что если бы электрички выполняли бы твои требования, то ты сразу бы купил.
Я пел, что вперёд всего нужен нормальный запас хода и удобная зарядка. Нафига мне электричка, которая никуда толком не едет и которую можно заряжать лишь у общественного столбика?
А большие расстояния на фургоне на большой скорости
Я езжу примерно 120-130 по автобану, мне гнать некуда. Тем более, что на высокой машине скорость меньше ощущается.
Это всё лирика. А главное, что фургоны нужны, фургоны есть. Нет нормальных электрофургонов и не переоцененных. Хотя, если Мультивен заменить на Виваро, то можно сэкономить 5-8 тысяч. Но там с конфигом сидений похуже.
А что касается твоих любимых фургонов: то, что на рынке сегодня есть, для большинства Handwerker и для Zusteller уже хватает по специфики их работы. Поэтому они и появляются всё чаще на зарядках.
Только почему-то их предлагают и в пассажирских вариантах - т.е. это для дальних поездок. И с батарейками с запасом хода 250-400 км. Я уже делал обзор тут недавно, выбрав штук 5-6 вариантов от разных производителей. Это никуда не годится. Могут сами кататься на этом дряшле. И зарядки даже через километр это не спасут - я просто не хочу выходить и заряжаться каждый час-полтора.
И с распространением KI может быть и ухудшение.
Тот бред, что на работах творится, никакой AI не прожуёт. Тут нужны крепкие нервы и опыт сглаживания углов. Когда появится такой AI, то там не программистам надо будет беспокоиться, а вообще всем.