Уехать из Германии в Россию на своем авто, с последующей регистрацией в России
Не докопаются ли таможенники в РБ ,если я сам на себя буду таможить без прописки в РБ и РФ?
Я могу сказать одно а таможеннику стрельнит в голову другое и кто будет виноват?
В крайнем случае поставите машину на стоянку на таможне и решите вопрос позже или выедите обратно.
Надо пробовать. Пока сами не проедите будите разные сказки слушать.
И смогу ли я вернуть НДС в германии?
Точно такой же ответ. Есть риски. Но они никак не зависят от РФ и РБ. Риски зависят от Вас (в первую очередь), вы можете тупо забыть отметить вывоз у польского таможенника. Зависят от польского конкретного таможенника - он может отказаться ставить отметку или поставить ее не правильно или может спрятаться от вас. И зависит от немецкого продавца - он может тянуть резину или не захотеть вам ничего возвращать. Или найти причину почему он не будет ндс возвращать именно вам. Будите судиться с ним? Рассматривайте возврат НДС как приятный бонус. Если НДС- это основной навар в вашем бизнес-плане, то можно хорошо залететь. Я видел случай как мужик вёз себе машину с НДС и его сопровождал знающий куратор. Так вот, пока куратор искал польского таможенника мужик на радостях от прохождения поляков рванул вперёд с польской таможни и встретились они с куратором только на мосту перед белорусской границей. НДС к этому моменту уже «сгорел».
на крафтер и спринтер
Не связывайтесь в первый раз с такими дорогими аппаратами. Возьмите пассат до двадцатки но с НДС. И провезите его до РФ сами. Увидите как оно всё сейчас работает, вернут ли вам лично НДС. Может резиденту ЕС его вообще не возвращают. Заодно нам тут ваш опыт передадите. Если понравится- потом крафтер по той же схеме.