Уехать из Германии в Россию на своем авто, с последующей регистрацией в России
Одно из них если не ошибаюсь - растаможка для себя
Именно. Я не все российские тонкости знаю. Рассказал как для РБ. А автомобиль ввезённый в РФ через РБ не облагается повышенным утильсбором.
проще отправить через перевозчиков
Было раньше. Но теперь могут возникнуть проблемы т.к. таможить надо на себя для маленького утильсбора.
А в чем сложность? Или это патологическая лень или страх?
На границе с Польшей в РБ прямо при прохождении границы заезд делается через красный канал, составляется декларация на машину в банке на расстоянии 30 метров оплачивается растоможка, возвращаешься в машину и едешь дальше. Пограничник ещё вам на место вызовет человечка страховку по РБ сделать, даже ходить не надо. Это всё.
Где бы это все подробней почитать, про льготы:)
Я ответил. Вся льгота для вас- это растоможка на себя.
А то еще раз посмотрел в калькуляторе растаможки ,что то там сумма либо равна, либо больше стоимости автомобиля.
Вы как с луны свалились. Это заградительная таможенная пошлина 2011 года. Если вы берёте старое корыто за 3-5 тыс евро тут, то это конечно не выгодно. Ее для этого в 2011 году и приняли.
Смысл только будет,если машину за 20-30 тыс. покупать,что бы она потом окупилась. Машина так то нужна по факту, что бы барахлишко перевести
Машина для того чтобы «окупилась» и только «барахлишко перевезти» это 2 координатно разные задачи. Если жалко денег то смотрите в сторону репатриации с бесплатной растоможкой или заезд на немецких постоянных номерах. Простого, элегантного и дешевого решения автомобильного вопроса в РФ и РБ ОЧЕНЬ давно нет.