русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Замена топленного фильтра на MAZDA 5

18.11.23 08:44
Re: Замена топленного фильтра на MAZDA 5

Бродягa патриот
Бродягa
in Antwort frai40 17.11.23 23:22, Zuletzt geändert 18.11.23 10:27 (Бродягa)

Если фильтр правильно установил, вход с выходом не перепутал итд, то как уже правильно сказали, дело на 99% в завоздушивании системы.

У меня на Рено например, для этого прям с завода стоит резиновая груша под капотом на топливной трубке. Звучит и выглядит смешно, но уже несколько раз выручала. улыб К тому же и трубки топливные под капотом прозрачные, что тоже удобно.

Завоздушивание топливной системы на дизеле, очень часто становится серьезной проблемой для многих, кто любит сам гайки крутить или даже просто не успел во время заправиться. "Кури интернет" как с этим справиться на твоем моторе. Я так думаю это дизель французский от PSA, так что если именно по Мазда 5 с таким мотором мало инфы, то смотри по другим моделям, ибо такие моторы ставили много кто.

Если есть доступ свободный к трубкам идущим к форсункам, то можно попробовать их ослабить и крутить стартером, пока соляра брызгать не начнет. Я так делал, когда форсунки сам менял. Не факт что поможет, если у тебя еще до ТНВД воздух в системе, но метод эффективный для удаления воздушных пробок. Хотя, судя по фото, добраться до топливной рампы и трубок к форсункам, там непросто. улыб Но если хоть к одной доступ есть, попробуй, станет ясно подается топливо или нет. Возможно и одну трубку ослабить хватит, что бы всю рампу развоздушить.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.

Sprung zu