Помогите выбрать SUV
Все эти автоматические штучки иногда не очень. Например, слежение за полосой, когда она сама подруливает - полная фигня, по крайней мере на бундах.
Неправильные (завышенные) ожидания. За всех производителей я не скажу, каждого свои "настройки". Мне подобный сравнительный обзор не попадался. Знаю что у тойоты в моделях первой декады 2000х Abstandtempomat сделан весьма коряво. Настройка минимального расстояния в несколько десятков метров и обычные перестроения по полосам других участников движения постоянно мешает тебе ехать спокойно т к машина постоянно оттормаживается чтобы установить необходимую дистанцию.
Если речь о ВАГах, то у них алгоритм работы другой. Минимальная дистанция такова, что другие боятся перед твоим носом в шашечки играть.
Spurassistent во первых не держит машину по центру полосы (в отличие от МВ), а как-бы цепляется за линию разметки/обочину и немного её там удерживает, но до определённого момента, сигнализируя водителю обратной связью в руль. Дальше водитель принимает решение удержать машину в полосе или позволить ей дать с нее сорваться (перестроиться в другую и т.д.). Именно поэтому значок шпурассист горит оранжевый (не зелёный) до 60 кмч, т.е. неактивный, дабы не мешать управлению авто в городе. При движении по бундам и трассам при перестроении нужно моргнуть поворотником, что ты в принципе и так обязан делать, тогда система не будет тебе мешать.
Auf eintönigen Fahrten kann es schon mal zu riskanten Situationen kommen. Hier kommt der „Lane Assist“ ins Spiel: Er kann ab einer Geschwindigkeit von 60 km/h erkennen, ob das Fahrzeug unbeabsichtigt die eigene Fahrbahn verlässt. Mit einer korrigierenden Lenkunterstützung kann er die Aufmerksamkeit des Fahrers zurück auf das Fahrgeschehen richten.