Deutsch

опять об электричках

03.11.23 21:29
Re: опять об электричках

Kot_Basilio патриот
в ответ Einsam 03.11.23 20:53

честно: не убедили.

Ну и не надо. 🙃 Я не собираюсь убеждать, только лишь рассказываю, как оно есть.

Да, нет налога (пока), да какие-то копейки на счёт переводят, тупо заигрывают с населением. Но всё этотне перебивает пока что астрономические цены на сами машины. Базилио сейчас конечно же скажет: «зато там навороты!», но я замечательно живу и без HUD и охлаждаемых сидений.

Ну не надо тебе комфорт и навороты, да ради бога.

А я люблю это дело.

И когда начинаешь сравнивать хорошую зажигалку с хорошей электричкой, то разницы в цене нет или даже электричка дешевле. Уже много раз обсуждали...

И я не вижу никаких астрономических цен, если мы о новых машинах говорим.

И кстати, твоё замечание, что налог "пока" отсутствует: что умнее, взять плюшки пока дают, или ныть и платить больше? Я выбираю первое. И я знаю, какой маленький налог будет после 2030 года, в разы меньше моего предыдущего дизеля. А вот за все текущие года моя экономия аккумулируется. А у тебя расходы тоже аккумулируются.

А этот ваш цирк с указанием цены за кВч, где вы скромно умалчиваете, что чтобы получить такую цену, нужно заключать аббо на месяц/год/жизнь - это ну просто смешно.

Я заправляюсь на любой колонке и мне не нужно для этого рыться в бумажнике, в поисках нужно карточки.

Ты опять не понял сути. Я ведь сказал, что если у тебя зарядки своей нет, то тогда берём один абонемент например от того же ENBW и имеем дешёвую одну цену на DC und AC по всей Германии и по Европе с небольшой надбавкой тоже.

Один Anbieter, одна карточка, никакого жонглирования, ещё проще, чем "пистолет в бак". И кстати, ENBW уже поддерживает автоматическое узнавание машины как у Теслы. Даже карточки не надо, просто провод втыкаешь и всё.

У меня ситуация другая, мне не надо заряжаться вне дома фактически никогда, кроме отпуска и вылазок на выходных. Поэтому я смотрю, с кем мне допустим на месяц для отпуска заключить абонемент.

Кстати, что там по страховкам? На электрички с их бешеным крутящим моментом и мощностью в 400 лс (которая не нужна)..

Опять мимо. Страховка не дороже, а часто дешевле, чем на мои предыдущие зажигалки. Мощность здесь роли не играет, так как страховка смотрит на Dauerleistung, a она обычно раза в 2,5-3 ниже пиковой.

мощностью в 400 лс (которая не нужна)..

Ну вот опять обобщения... А ведь есть люди, которым приятно, что мощность есть и когда надо, ей можно воспользоваться

Перейти на