русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Помогите выбрать SUV

01.11.23 10:04
Re: Помогите выбрать SUV

DasPhantom старожил
DasPhantom
in Antwort weber0 01.11.23 08:22, Zuletzt geändert 01.11.23 10:05 (DasPhantom)
Это тоже возможно. Так же как и всё то, что больше нуля.

Нет. Возможно не всё то, что выше нуля. Есть некая граница, превысить которую невозможно.

Я не понял смысл сообщения. Вроде до этого аргументированно было ))

Я не ожидал, что нужно отдельно аргументировать тривиальные вещи.

1.) Мои выкладки привязаны к определённым допущениям, которые я описал. А вы просто ляпнули, что на практике гибрид экономит больше. А на самом деле он может экономить 0. А может экономить больше 10 %. Считать надо. Но все выкладки зависят от допущений о том, как эксплуатируется автомобиль. Моё допущение, что гибрид может повысить КПД ДВС на 70 % в 70 % времени эксплуатации, для многих водителей скорее оптимистичное, чем пессимистичное.

Например, если водитель практически не пользуется тормозами. То экономия от рекуперации практически 0. Это как раз мой случай.
Если автомобиль ездит преимущественно с постоянной скоростью по шоссе или автобану, на котором нет частых и резких перепадов высот, то и тут экономия практически 0. Это как раз мой случай.
Вот вам практика рядового водителя с экономией 0 л/100 км.

3.) Гибридная система увеличивает вес и, соответственно, расход автомобиля безусловно и в любых сценариях эксплуатации.

4.) Гибрид может иметь экономический смысл для отдельно взятого водителя. Однако, предположу, что экономического смысла для всех водителей в целом, скорее всего нет, иначе эта технология появилась бы сама собой. А на самом деле её внедряют "из-под палки" административными методами. А ещё замечу, что у меня есть некоторые основания для такого предположения в силу профессионального доступа к статистическим эксплуатационным данным автопрома.

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.

Sprung zu