Deutsch

Правильно продать машину на номерах?

31.10.23 15:26
Re: Правильно продать машину на номерах?

Kot_Basilio Забанен до 9/11/25 17:08 патриот
в ответ Бродягa 31.10.23 14:46, Последний раз изменено 31.10.23 15:35 (Kot_Basilio)
Из личного опыта.
1. Коллега по работе, попал в аварию. Противник был без страховки. В итоге коллега и без машины и без денег остался. Суды, муды, ничего не дали, ибо взять с противной стороны было не чего.

И что? Если машина была вообще не застрахована и у хозяина взять нечего, то и суды не помогут. Вроде же известно. А Verkehrsopferhilfe распространяется на лечение итд., но не на повреждения машины.

Случаи, когда люди ездят без страховки, нарушая закон в Германии хоть не часто, но все же встречаются. Так что ерунду ты пишешь.

Это совсем из другой арии и ничего общего с продажей машины на номерах или без не имеет. Я таких людях вообще ничего не писал.

2. Я продал машину на номерах перекупу (пришлось, так как тюв уже истек к тому времени). Страховка была расторгнута с даты продажи и я получил остаток денег назад. Через месяц приходит штраф из полиции за неправильную парковку. То есть перекуп ездил на моих номерах, но уже без страховки и мне не пришлось платить страховку за это время.

Если тебе повезло, то это не значит, что так все страховки себя ведут.

А как по логике должно быть, я уже писал.

И кстати, что с налогом и снятием машины с учёта?

И вообще мне кажется, что ты это сейчас просто придумал, ибо до этого ты писал всякую чушь про доверие к людям и про ускорение продажи:

Я не призываю всех продавать машины на своих номерах, но надо все же человеком оставаться и иногда можно пойти на встречу, когда покупатель того заслуживает и ситуация складывается так, что это ускорит и облегчит продажу для обоих сторон.

Перейти на