Deutsch

Правильно продать машину на номерах?

31.10.23 14:46
Re: Правильно продать машину на номерах?

Бродягa патриот
Бродягa
в ответ Kot_Basilio 31.10.23 10:57, Последний раз изменено 31.10.23 14:47 (Бродягa)
Ещё раз, твой договор так просто не закончится, так как машина стоит на учёте и обязана быть застрахована.Если покупатель не снимет её с учёта и не переймёт уплату, то страховка придёт к тебе, так как ты Gesamtschuldner.

Обязана, да не должна. хаха Случаи, когда люди ездят без страховки, нарушая закон в Германии хоть не часто, но все же встречаются. Так что ерунду ты пишешь.

Из личного опыта.

1. Коллега по работе, попал в аварию. Противник был без страховки. В итоге коллега и без машины и без денег остался. Суды, муды, ничего не дали, ибо взять с противной стороны было не чего.

2. Я продал машину на номерах перекупу (пришлось, так как тюв уже истек к тому времени). Страховка была расторгнута с даты продажи и я получил остаток денег назад. Через месяц приходит штраф из полиции за неправильную парковку. То есть перекуп ездил на моих номерах, но уже без страховки и мне не пришлось платить страховку за это время. И к слову, хватило отправить в полицию копию договора продажи, что бы больше ничего не получать и не слышать о той машине. Написал за одно полиции, что машина без страховки, надеюсь перекупа наказали за это.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.

Перейти на