опять об электричках
стало легче обвинив ?
Там смайлик, если что
Я несколько раз пытался тебя развести на подробности, ты от них уходишь, представь всю цепь производства бензина, возьмём самый дешовый, из Персидского залива, там в 50-ых можно было палку воткнуть и качать, докачать до порта, используя энергию, доставить танкером до Суэцкого канала, там выкачать из танкера потому как осадка не позволяет пройти его полностью гружёным , прекечать на ту сторону, закачать обратно в танкер, довезти до Хамбурга, оттуда перекачать в Лойну, там прорафинировать, закачать в нАливы, доставить на заправки, слить, потом закачать в бак и спалить, все составляющие этих процессов сопровождаются энергитическими затратами. В результате моя Вольва едет 100км за 14 €, о налогах я помню.
А я со своей крыши сливаю напрямую в машинку, либо же использую хаусаку и у меня получается 2 €, хрен с ним возьмут налоги будет 4. Ок, это всего 9 месяцев в году, но зимой ветряки тоже крутят, да и наука не стоит на месте, акумулирование энергии идёт таки нехилым темпом, я недавно узнал что именно на стационарных аку Тесла зарабатывает самые свои большие деньги.
какой механизм проще и какой подвергается бОльшим рискам, о которых ты рассказываешь не уточняя какие именно?
Ах да, в Северном ледовитом тоже нефть качают, там прибавляются танкеры- ледоходы, спецтехника для бурения, повышеный расход на перекачку в минусовые температуры, и как поёт Тимур Султаныч, итцетра, итцетра, итцетра.