Autoreifen какие лучше
Тесты «За рулем»: летние шины при 0°С — лучше!А шо, ниже нуля температура полотна не опускается? А автобан всегда если на одном участке чистый, то будет такой же на протяжении сотен км гарантировано?
И ниже 0°С летняя резина на чистом асфальте тоже тормозит лучше "мягкой" летней. Не буду за -20-30°С говорить, этих данных у меня нет. Эта "мягкость" и подвижность маленьких Lamellen при торможении как раз противопоказано.
Но если температуры зимой действительно постоянно намного ниже 0°С, то мы о других зимах говорим, там и снег частенько.
У меня таких зим уже давно нет. Обычно +10°С до редко -5°С и снега нет.
Что ты предлагаешь? Ездить на летней круглый год?
Я так уже третий год делаю на всех машинах. В прошлом году ещё комплект зимней резины лежал в гараже, на всякий случай, а теперь и его я продал.
Если у кого-то другая зима, то он естественно решает по другому.
Но сказки про +7°С и преимущества зимней резины на асфальте не надо принимать во внимание.
Ну давай, поспорь с тем, что иметь два комплекта резины, зимней и летней, это более безопасно, если надо ездить по автобану часто, много и быстро, чем ездить на всесезонке.
Я не спорю с танкистами, я делаю по моим принципам, основанных на технических фактах и конкретных природных условиях.