Deutsch

B категория и прицепы

03.10.23 22:28
B категория и прицепы

www.eureur.de постоялец

Сегодня хотел в аренду взять прицеп 2 тонник для транспортировки авто 1,2 тонны. Головной автомобиль весит 1,8 тонны. Так чел который здаёт прицеп говорит нельзя так. Ну точнее он не знал что за авто я хотел тащить. Всегда было для категории B до 3,5 тонн и чтоб прицеп не весил больше головного авто. Я считаю 1.8тонны авто + собственная масса прицепа 350кг плю авто на прицепе 1,2 тонны как раз... 3350кг ну плюс я водила. ОН говорит нифига берут максимально допустимую массу. Читаю закон

Die zulässige Gesamtmasse eines Anhängers darf 750 Kilogramm nicht überschreiten, wenn er von einem Kraftfahrzeug mit einer zulässigen Gesamtmasse von nicht mehr als 3,5 Tonnen gezogen wird. Die zulässige Gesamtmasse des Anhängers darf die zulässige Anhängelast des Zugfahrzeugs nicht überschreiten.

ТАм нет нигде про максимальную массу. Ну правда в тех паспорте стоит zulässiges Gesamtmasse.

Ведь для прицепа 2 тонного zulässiges Gesamtmasse не обязательно 2 тонны это максимально возможная масса... допустим 1,8 .тонны это тоже будет zulässiges Gesamtmasse. Полицейских спрашиваю о чем идет речь о фактической массе или об разрешенной и тут начинается каламбур.... потому что для прицепа 2 тонны (zulässige Gesamtmasse) 1.8 тонны тоже разрешена но является фактической массой. И я окончательно запутался. Потому что если так как говорит тот кто здает в аренду даже пустой прице расчитаный на 2 тонны с автомобилем 1.8тонны нельзя тащить... что является какми то бредом потому что мой прицеп на 750кг это та же самая stema но без тормозов на прицепе.

Перейти на