опять об электричках
Но ты можешь насиловать свой аккумулятор, я предпочитаю 20-70% держать на каждый день.
Штука в том, что это ненужная херня, которую нужно держать в голове. Электричку покупаешь, чтобы в том числе от многочисленных головняков зажигалок избавиться, а тебе просто одни головняки на другие меняют, но за более высокий прайс.
И это, когда батарейка изначально мала (ну там 200-400 км запас хода), то держать в пределах 20-70% как-то задалбывает. Это очень узкий диапазон в 100-200 км, который легко нарушить вверх или вниз. Ладно дома - там своя зарядка. А на общественной мне надо париться - вот, уже близко к 20%, надо срочно искать столбик, чтобы машину не насиловать. Да и другие могут занять все окрестные столбики вперёд меня... И нахрена эта головомойка? И даже если это не 20-70%, а 10-85, то всё равно узкое горлышко, в котором нужно держать батарею. Ещё и оставлять надолго нельзя (например, в отпуск уехал). Хрень, которая требует постоянного внимания. Выигрыша перед зажигалками в количестве головняков почти не осталось. А может даже больше стало. Ну, если по уму всё делать, а не насиловать батарею и не теребонькать суперчарджеры каждый час.