Deutsch

опять об электричках

29.09.23 08:54
Re: опять об электричках

alex445 коренной житель
в ответ клей-смола 29.09.23 08:49, Последний раз изменено 29.09.23 09:03 (alex445)
Я много ездил в городе на батарейке. И лично меня раздражает звук именно электромотра, я электрички каждый день на улице вижу/слышу. Остальное - но комментс.

Говорят, что у них специально "предупреждалки" такие воющие включаются, если скорость медленная - чтобы пешеходы услышали приближение машины. А что будет, когда особенно в больших городах таких машин станет большинство? Будет гудёж и гул стоять по всему городу почти непрерывный. У зажигалок звук мотора не такой однообразный, и главное более низкочастотный - не так распространяется. А это высокочастотный однообразный гул будет дальше идти и больше на слух действовать. За звуковое загряжнение нужно брать с электричников дополнительный налог, ящитаю. Т.е. повышенная изначально цена, потом отменить умвельтбонус (когда их много станет - какие бонусы? все теперь на равных, фигли), ввести утильсбор повышенный, специально для электричек, ну и ввести запланированное устаревание - обязать сдавать в переработку после нескольких лет использования (7-10, скажем). И ещё за повышенный износ шин дополнительный налог - загрязняют окружающую среду сильно, причём больше, чем зажигалки.

Так глядишь, и какая-нибудь электричка класса В или начального С и дойдёт по цене до 40к. Только теперь безо всяких бонусов. Нормально, ящитаю. Если ты не лох и не нищеброд, сможешь себе позволить. А лохам и нищебродам машины и не нужны - только достойные и состоятельные люди должны на них ездить. Остальных можно согнать в мобильные душегубки общественный транспорт или вообще компактно поселить в концентрационные лагеря, где им предоставить всё необходимое в шаговой доступности - миску воды и кусок сухаря в день. Мы, электричники, изменим этот мир, ибо прогресс не должен стоять на месте! (поправляет аккуратные усики и чёлку)

Перейти на