Deutsch

опять об электричках

22.09.23 02:52
Re: опять об электричках
 
Stealt Забанен до 10/8/25 04:37 старожил

"Für den Transport sind beispielsweise sehr hohe Drücke erforderlich – standardmäßig 700 bar. Alternativ lässt sich der Wasserstoff verflüssigen. Aber dafür sind tiefkalte Temperaturen von unter minus 230 °C nötig. Beides ist mit sehr viel Aufwand verbunden und stellt hohe Anforderungen an die verwendeten Materialien. Faustformel: In die Verflüssigung von Wasserstoff müssen ca. 40 Prozent des Energiegehaltes vom Wasserstoff reingesteckt werden. Je länger die Strecke bzw. Speicherdauer, desto höher wird der Aufwand." Плюс постоянно стравливать надо.


За 700 бар я давно тут талгычил, но это ладно. Я правильно понимаю, учитывая и твоё предыдущее сообщение, ты тоже того мнения что идея таки фикс?


Так что да, на местах с халявной энергией (солнце-ветер)


Народ, вы чо действительно настолько наивны? Ну вот ты вложился в ветряк, как скажем датчане, он у тебя маслает ночами вхолостую, и тут тебе говорят,

-Давай нам бесплатно юбешус, мы из него водород делать будем и продавать естественно.

Ну ладно ты согласился, а тебе рехнунги на обслугу, ремонт, мита за место, участки как правило уже не продают, сдают за митбетайлигунг в гевине, и рано или поздно в твою светлую голову приходит гениальная мысль.

-А с какой звизды?

И так как фетраг меж тобой и абнемером излишек, а без него никак, даже если и будет унбефристет, что будет бешеной ошибкой, ты как никак как владелец ветряка являешься предпринимателем, в нём будет обязательно прописан кюндигунгфрист, мы таки в законном государстве живём, ну вобщем рано или поздно ты за эти киловатштунден захочешь бабла, а когда ты его получишь, то идея халявной энергии превратится в Нью- Васюки, там ещё куча дров по которой она не сработает, например простои оборудования по производству водорода во время твоего основного зарабатывания гульденоф, ферцинзунг в калькуляции ещё никто не отменял и только эти две причины свалят столь грандиозные планы, а там ещё мелких предостаточно.

Ну нешто столь просматримаевое развитие событий столь трудно для восприятия?


Вспоминается одна давняя история, аутомобильный король выпускал свою самую массвую модель, Форд Т, я из статейки в За Рулём помню циферь 15 007 033 штуки, на ней стояли колёса из ясеня, ну того которого русские позднее как вангу использовали, но американцы-то попримтприимчивей.

при изготовлении колёс отходами являлось огромное количество ясеневой стружки, её можно было тогда сжигать, о экологии мало кто заботолся, но Генри не зря был Королём, он нашёл подельника и тот начал делать из стружки угольные брикеты, Генри вложился в покупку свинины, за что окружные фермеры ему благодарны до сих пор и ввёл моду на халявные уикенды с барбекю у своих работяг , посадил их ещё и на эту иглу, ну помимо нефтяной, традиция прижилась и клиентура стала покупать все эти продукты. Кстати контора того подельника является и сегодня крупнейшей в Америке по производству угольных брикетов.


Я очень надеюсь что паралель просматриевама и чел хоть немного мыслящий придёт к выводу являющемуся названием одной неплохой книшки времён поздней перестройки, Бесплатных пироженых не бывает.

Там в тексте наинтереснейшее развитие названия, а если бывает, то редко, а если часто, то в конце обязательно оказывается что заплатить за пироженные в начале было бы куда дешевле.


Ну а без халявного штрома не стоило было и начинать, об этом отцы этой идейки тоже трубили с самого начала, а уж они-то точно понимали что рано или поздно его им обломают, а за это время или эмир сдохнет, или ишак, но они-то покормятся нехило распиливая наше, я полагаю я тут не один налоги плачу, бабло.

Это Алекс
 

Перейти на