Deutsch

Замена масла в моторе при небольших годовых пробегах

20.09.23 10:50
Re: Замена масла в моторе при небольших годовых пробегах

drlm коренной житель
drlm
Угу, перевод на русский подсказать или сам догадаешься? улыб А если очередная отмазка будет типа "просто написал немецкий вариант кириллицей, то тогда надо писать "оксидацион", так что тоже не катит. улыб Что еще придумаете, лишь бы доказать, что я неправ? хаха

Чего сказать, то хотел? Ты видимо, как обычно только заголовок прочитал, а сам текст ниасилил 😁

Ладно... тебе бесполезно объяснять 😁😁😁

Анекдот фтему (все персонажи и события вымышлены, любые совпадения случайны 😁😁😁)

Отец (доктор наук) сидит, готовится к предстоящей лекции. К нему подходит маленький сынишка спрашивает:

— Пап, скажи, пожалуйста: вот у меня яблоко, я его откусил, оно сначала было беленьким, а потом вдруг стало коричневым. Почему так?

Отец:

— Видишь ли, сынок (не отрываясь от компьютера). Дело в том, что в мякоти яблока содержится много железа. А составной частью воздуха, примерно 21%, является кислород. Кислород в воздухе находится в виде двуатомной молекулы и сам по себе он не активен, но часть его находится в свободном атомарном состоянии. Когда свободные ионы железа взаимодействуют со свободными радикалами кислорода, запускается процесс окисления, в ходе которого образуется оксидная плёнка из оксида железа Fe2O3 и срез приобретает характерный “ржавый” оттенок.

Сын после паузы:

— Папа, а с кем это ты сейчас разговаривал?

откупыриваю Хоттабыча...

Перейти на