какой дизельный мотор выбрать?
Естественно, что это факты.
Угу. Миллионы людей курят десятки лет и ничего. Значит ли это что табак и курение - безвредны?
Зачем так сложно?Есть продажи топлива по сортам в литрах, есть средний расход => можно посчитать, сколько миллиардов километров проезжают машины на Е5 и на Е10.
Это совсем не говорит о том, что миллионы ездят на Е10 постоянно, а не заливают его только иногда.
Пойми наконец, что подавляющее большинство водителей не задают себе вопрос о том, какое топливо заливать. Берут самое дешёвое из разрешённых.
И что это доказывает? Что все должны так поступать и не задумываться ни о чем? А если я и многие другие так не хотят? Может поэтому у меня и многих других, машины годами не видят мастерских, а у тех кому похрен на все, главное заправил дешевле, такие же машины частенько ломаются?
Производители машин на топливе не зарабатывают.Они просто разрабатывают и тестируют машины на стандартное топливо.
Зато зарабатывают на продажах своим машин. И если какой-то производитель честно сообщит, что его машины Е10 заправлять нельзя или не рекомендуется, то скорее всего потеряет в продажах. Да и правительство может за такую правду не похвалить, ибо Е10- навязан зеленой повесткой, а идти против "политики партии" - чревато.
А ты, прежде чем требовать доказательства, сначала покажи свои исследования, экспертизы итп.Не мнения с ютубе, а именно данные.
В данном случае, на моей стороне законы физики, химии итд. Тот факт, что у спирта энергоемкость ниже чем у бензина - давно доказан и известен. И этого уже достаточно, что бы считать бессмысленным использование Е10, даже откинув в сторону возможные, негативные последствия для деталей авто. И уж тем более, если эти негативные последствия действительно имеют место быть.