опять об электричках
Не соглашусь. Идея использовать водород для хранения излишков производимой "зеленой" ЭЭ - здравая. Ну а если есть водород - зачем себя ограничивать?
Я те расскажу зачем , наверно в стотыщпитсотый раз, берём факт
Die sogenannten Power-to-Gas-Verfahren nutzen dafür regenerativ erzeugten Überschussstrom. Wenn also zum Beispiel mehr Windenergie zur Verfügung steht als aktuell benötigt wird, kann dieser Strom genutzt werden, um Wasserstoff zu erzeugen. Um 1kg Wasserstoff zu erzeugen, sind rund 53 Kilowattstunden Strom notwendig.13.05.2022
Это только произвести, ни транспортировки, ни хранения, ни энергии на закачку в 1000 бар в бак авто, ни обслуги того компрессора , ни страховки того авто, которое оказывается взрывается , ни дороговизны самого ауто ремонт бренштоффцелле кторого оценивается в 103 тыщи после пробега в 60 000, ничего этого там нет, это всё надо будет оплачивать бедному владельцу того шедевра,
На одном кг пробег там 100 км, мне для этого надо 16 квч, ну с потерями 20.
Аргументацию здравости идеи из излишков я от тебя конечно не жду, будешь ахинею нести.
Но на своём уровне, как это твой коллега называет , расскажу. Есть такое понятие в калькуляции, абвертунг, то есть потяря цены оборудования в любом случае, независимо в работе оно или в простое, его надо компенсировать финансирунгом, ты же принимаешь активное участие в проектах, вроде понимать должен. То есть то время, что оборудование стоит и ждёт когда ему излишки зелёной энергетики подкинут стоит нехилых денек, ну а кто их оплатит думаю даже ты уже догадался.