Deutsch

опять об электричках

13.08.23 00:05
Re: опять об электричках

Stealt Забанен до 10/8/25 04:37 старожил

Уровень Алекса, как прекрасно сказаноулыбup, вот давай на нём попробуем разобрать твою писанину в этом топике.

В глобальном воззрении я тоже прекрасно понимаю, что в сумме эксплуатация электрички меньше ущерб земле приносит, чем похожей зажигалки.

Это очень относительно. Я занимался по работе подсчётами всяких футпринтов и LCA, поэтому я имею представление о размере ошибок. Но даже и по таким подсчётам разговор идёт о том, что электричка может быть меньшим ущербом после 10 лет эксплуатации.

-------------------------------------------------------------------------------------

10 лет, единственная циферка, вобще т в данном случае по пробегу ущерб меряется, то есть по затраченной энергии на производство в сравнении к затратам на эксплуатацию, в чём там у нас энергия измяряется, в данном случае в квч, так вот отбивает Тесла этими квчами такую же примерно зажигалку за 35 тыщ пробега, циферь средняя, но самая интересная штука для меня в этом вопросе- это вид той энергии, об том у тебя ни слова, а я полагаю что при добыче , транспортировке, переработке сырья, утилизации отходов при всех процессах , переходах видов энергий из одних в другие и ещё дохрена чего в тех расчётах не учитываются, например доставку нефти в Лойну из России, щас не знаю откуда там точно не учитывают, ищем ,

Ein Beispiel: Die südeuropäische Pipeline, die von der Hafenanlage in Marseille in das Rhein-Neckar-Gebiet verläuft und div. Raffinerien mit Rohöl versorgt (769 km). Um das Rohöl über diese Strecke zu transportieren braucht es mächtige Pumpen mit Leistungsaufnahmen zwischen 1600 und 2200 kW sind nötig, insgesamt 34 Stück. Der Jahresstromverbrauch liegt bei 100 GWh.

Сколько там с Сибири натикает сам поищешь, хотя ить не танешь, не твой уровень. А тут с панелек с крыши и сразу в бак, потерь там % 10, да и хрен с ними, маленько тепловой энергии потеряется на сопротивлении, на том всё.

-------------------------------------------------------------------------------------------

В чём конкретно фанатизм Германии?

Странно, что это надо пояснять, но ок. Налог на топливо, отключение АЭС, вырубка лесов, чтобы поставить "вентиляторы", толерирование экотеррористов...

--------------------------------------------------------------------------------------------

Странно другое, что когда я зарабатывал на твоё образование, я надеюсь у тебя хватит ума сообразить что кто-то за твоё образование таки платил, так вот это был я, повторюсь, странно то, что ты не выучил элементарнейшей вЕщи, там два слова всего, зри в корень, а ниасилил.

Уран , используемый на наших станциях родом из России, отходы уходят туда же, как там засирается всё вокруг не идёт ни в какое сравнение с вырубленной сотней деревьев, кстати биланц в этом деле положительный, у нас растёт больше чем вырубается. Но разве тебе до таких мелочей при таком-то глобальном подходе.

Хах, попалось мне одно журналистстское расследование, на сейраз правильного журналиста, твои братья по разуму воят о нерентабильности ветряков в Баварии и приводят при этом карту скорости ветра , где красное, там типа рентабельно, там пара красных кружочков. Копнув оказалось что эта карта на высоту в 50 м., а на 200 вся площадь красная, ну и менно там стоят сегодня современные ветряки.

Ну и ещё за АЭС, у нас в НРВ только 7% штрома добывается фотовольтайком и только 7% крыш им покрыто, тут я надеюсь хватит твоего образования сообразить о перспективах, а там ещё автобаны, стоянки перед магазинами, стены, поля, дохрена чего где они рентабельны.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Голландии больше электричек, чем в Германии. Они тоже фанатики?

Да, но они по другому. Это просто у них в крови, так сказать.

----------

Тут соглашусь, голландцы куда более предприимчивы, продают на экспорт на 30 000€ товару в год на жильца, мы на 15 тыщ.

Кстати мои предки жили в Голландии лет 100, пока их Екатерина не перетащила в сухие степи близ Мелитополя. Нахватались тамспок, ну и мне бештимт передалибебе

----------

Уровень Алекса. Как начнёшь ездить больше 40 ткм в год по всей Германии, можешь начинать думать, что ты знаешь, как выглядит автомобильная ситуация в Германии. Твои отрывочные впечатления от твоих редких поездок - пока ни о чём. Так же, как и сравнение твоего большого электрокорейца с бензиновым гольфом.

----------

Эт вобще шедевр, Алекс очень любит Владимира Николаевича, Шапку читал ещё там, а наиболее понравившиеся ему выражение оттуда звучит так.

Чтобы понять что кусок мяса гнилой , необязательно съедать его до конца.

В моей свободной интерпритации, за дословность не ручаюсь.

Это Алекс

Перейти на