Помогите с выбором авто.
Не надо попадаться на крючок дамочки-популистки, цель которой является продажа её книги.
От того, что книгу она продаёт и она женщина, ею перечисленные факты не становятся ложью.
Не переходи на личность, если по сути возразить не можешь. Тебя не красит.
Если посмотреть на время твоего ответа и сравнить с продолжительностью подкаста, то понятно, что его ты не мог полностью прослушать.
С моей точки зрения она жёсткая, но очень умная женщина.
Ещё раз, бедняки не платят налоги почти или совсем.
Да, еееещё раз.
Мои определения.
Граждане получающие выплаты на проживание от государства - нищие. Так как живут на милостыню и это позор гос-ва.
1% населения - богачи.
Имеющие доход в год брутто менее 100.000 и не имеющие активы, недвижимость и
т.д. - бедные.
Выше - средний класс.
Поэтому бедняки и находятся под самым сильным налоговым игом, а должен в первую очередь 1 % богачей.
И не надо представлять Förderung на электрички как что-то плохое. Это на самом деле для экономики хорошо и раскручивает её. Люди выкладывают деньги за новые машины и соответственно сохраняют рабочие места в автомобильной промышленности. А тамошние работники оставляют тогда деньги у мясника/пекаря итд. Хороший круговорот.
Оборот увеличивает ВВП, но это искусственный спрос, это не поддержка для разгона и он вреден для экономики. Он искривляет ситуацию.
Цифры в статье показывают, на сколько всё это притянуто за уши при помощи обычного рефлекса на бесплатное молоко - халява.
Кстати, в 2009-2010 годах была Abwrackprämie для старых зажигалок. Это ведь тоже самое.
Тоже самое - однозначно. И так же вредно для экономики, но автолобби в Германии пропихнуло.
Проиграла от этого "Тройка" - Audi, BMW и Mercedеs, а также Daihatsu.
Выиграли в первую очередь импортёры, особенно Renault, которая благодаря этому преступлению закрепило позиции утильной тогда марки - Dacia.
Ну, и оборзевшая троица, сократившая заднюю дверь в сегменте а.
Корейцы, да Suzuki порадовались.
К тому времени уже не было машин без G-ката и авто с нормами Euro 1 и 2 вытеснили налогами.
Нормальные авто, не выработавшие ресурс отправляли под пресс. Это преступление.
https://www.merkur.de/wirtschaft/gewinner-abwrackpraemie-f...
Вот ещё одно преступление, которое я регулярно наблюдаю - https://www.tagesschau.de/wirtschaft/technologie/lkw-klima...
Распил в размере 191.000.000 €