Deutsch

Помогите с выбором авто.

05.08.23 13:23
Re: Помогите с выбором авто.

Бродягa патриот
Бродягa
в ответ wlju 05.08.23 12:49, Последний раз изменено 05.08.23 13:44 (Бродягa)

Вам всё же надо сначала точно определиться с типом топлива, а потом решать. Там все же важны факторы, такие как режим эксплуатации например, годовой пробег, более высокий налог на дизель, страховка тоже на дизеля часто дороже, ибо предполагается, что на них дальше и больше ездят. Опять же, нормы выхлопа и ограничения связанные с ними итд.

Что касается дизелей, то важны не только ЛС, но и объем и крутящий момент, который у дизеля выше, чем у бензина. Конечно, чем больше ЛС - тем лучше, особенно когда машина полная пассажиров и груженая, но в принципе и очень много лошадей тоже не надо, для нормальной, размеренной езды. 75 лс, конечно маловато, такие Кэдди годятся больше для служб доставки итп, (хотя, из подобных почтовых Кэдди, и даже без турбины, многие делают кемперы и путешествуют без проблем), но и за 150 лс гнаться не обязательно. Золотая середина - вполне подойдет, особенно если объем 2.0. Ракетой не будет и крейсерская скорость будет не 160-180, а 120-140, но с места нормально будет трогаться и ехать, даже груженый. Ну и как я часто пишу, дизель должен быть французским или немецким улыб которые кстати могут стоять и на Форде и на Мерседесе.

Ну а если бензин, то как уже было сказано, Митцу Аутлендер, Тойота Версо, Мазда СХ-5 с Вашим бюджетом можно найти достаточно незаезженные варианты. Из этого списка, Мазда будет самой "дорогой", что касается отделки и материалов салона. Но если решитесь в итоге остановиться на Мазде, то читайте инфу по моторам "Скайактив". Они надежные, но очень чувствительны к качеству топлива, состоянию масла и обслуживанию в целом. В казахской степи, думаю легко нарваться на бензин далеко не лучшего качества.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.

Перейти на