Очередная
а один стоял и пытался вытянуть из воды парус, все 15 минут пока я мимо шел
Это одно из развлечений сёрферов! Входит в программу катания. Чтобы покататься, надо сначала довезти до берега, затем собрать парус и лодку (или надуть её, если она надувная), затем занести всё это в воду, борясь с ветром и волнами, потом барахтаешься в воде, постоянно падая и пытаясь удержать равновесие, если неопытный, потом всё в обратном порядке. А если холодновато, то надо ещё и купальный костюм приобрести и научиться его надевать. Ну и всё это надо возить с собой, в том числе мокрое, где-то сушить, хранить, обновлять. И всё за свои деньги. Круто же!
Зато потом, когда-нибудь через года (а скорее вообще никогда, если не будешь плотно этим заниматься) сможешь сделать примерно так.
Любительское оборудование стоит тыщу-две, чуть более продвинутое - две-три. Ну и никаких Пассатов или тем более Джетт, конечно же - только фургон, и лучше класса Мультивен или Tourneo Custom.
Но в прицеле я хочу ещё и другое попробовать - это что-то нереальное. Почти парение над водой. Оборудование по размеру поменьше - крыло надувное, доска короткая, подводное крыло разборное. Без ветрового крыла тоже прикольно. Разгоняться - как бы прыгаешь по доске и плывёшь. Видел, как на озере одни парни это делали. Но оборудование ещё дороже, чем для виндсёрфинга.
А вы всё "Тесла, Тесла". Фигня эта ваша Тесла! ))