Deutsch

Авария в Испании

19.07.23 21:49
Re: Авария в Испании

Alvlad постоялец
в ответ pichkur 19.07.23 18:43, Последний раз изменено 19.07.23 22:10 (Alvlad)
Адвокатской страховки к сожалению нет.А так как испанцы не перенимают расходы на адвоката, нанимать я думаю смысла нет.По этой же причине наверное и оценщика привлекать не выгодно.

Была авария с Totalschaden в Италии ( виноват итальянец). Составили с полицией на месте протокол, машину отвезли в ближайший авторемонт для оценки. Я сразу связался со своей страховкой в Германии ( Huk Coburg). Адвокатской страховки не было, обычное Teilkasko. Отправил в Huk фото протокола , данные второй машины и его страховку, оказался итальянское отделение Allianz. Страховки сами между собой коммуницировали. Через пару дней была готова оценка от итальянского гутахтера, которую тоже переслал в Huk. Не помню точно, оплачивался ли гутахтер страховкой виновника или я заплатил и потом мне эти деньги вернула страховка, но в любом случае за оценку никаких расходов не было. Восстановление было оценено в примерно 10.000, оценка стоила пару сотен евро, т.е это не зависит от величины ущерба

Итог -восстановление машины дороже ее стоимости, осталась в Италии. Стоимость машины страховка посчитала по аналогичным машинам на mobile.de, немного поторговались и где то через месяц на конто перевели оговоренную сумму.

На остаток отпуска и для возврата в Германию Huk оплатил Мietwagen и расходы на билеты на транспорт.

Перейти на