русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Führerschein АККП и последующее дообучение на механику для девушки- недостатки

18.07.23 18:43
Re: Führerschein АККП и последующее дообучение на механику для девушки- недостатки

olegbeg коренной житель
olegbeg
in Antwort alex445 18.07.23 10:17, Zuletzt geändert 18.07.23 18:48 (olegbeg)
Не понял. Т.е. если машины одна за другой, то история общая - одна продолжает другую. А если параллельно, то это две разных истории одного и того же водителя? Можно одну машину постоянно бить, а другую беречь, и будешь платить по одной повышенную страховку, а по другой - пониженную? А смысл? Ведь водит не машина, а водитель, и аварийность не от машины, а от водителя зависит. Получается, что класс безаварийности к машине, а не к водителю привязан?

На 2ю машину дают ЛЬГОТНЫЕ %, только для Этой страховки, К примеру мне в хуке дали на вторую СФ4(у первой сф13 кажется). Если проезжу к примеру на ней 5лет, то может начну на ней Отдельную жизнь, т.е.получу Нормальные СФ5 (льготных было бы СФ4+5=СФ9), но смогу перейти в другую страховку. Если авария - откинут назад - зависит от рюкштуфунгтабелле, наверно СФ0 станет, а 1я машина будет жить своей жизнью. Помню в Verti давали тот же сф класс на 2е авто, как и на первой, т.е. тоже бы сф13 стало, но тоже Льготные и вряд ли дешевле. Не знаю как сейчас, но раньше имея 1ю машину в хуке, я делал вторую в Верти - т.е. они не обязаны быть обе в одной страховке! (Эти выкрутасы нужны были для вписывания молодых водителей, были нюансы какие то и получалось дешевле)

Если кто боится, что ребенок сделает аварию и поднимут %, можно сделать Rabattschutz, тогда 1 авария "в подарок", сф класс не изменится, НО только в ЭТОЙ страховке, если захочешь уйти к конкурентам - передадут аварийный класс :(

Sprung zu