Deutsch

Mini One 2013 не предусмотрена замена Kraftstofffilter. Так ли это ❓

11.07.23 21:23
Re: Mini One 2013 не предусмотрена замена Kraftstofffilter. Так ли это ❓

Бродягa патриот
Бродягa

Правильно думаешь, не может быть такого, что фильтра нет. Kaк уже было сказано, под задним сиденьем есть "люк" бензобака, открутив который можно добраться до насоса и фильтра. И как я уже писал, в баке, на насосе обычно фильтр грубой очистки стоит, а дальше, уже где то на линии подачи топлива, под днищем авто или под капотом, стоит фильтр тонкой очистки, обычный, бумажный. Но я с мини не знаком, возможно у него стоит только 1 фильтр, сразу на бензонасосе в баке. Но в любом случае, фильтр хоть 1 да есть.

От плохого топлива могли пострадать форсунки и тогда никакая замена фильтра не поможет. Забитый фильтр проявляет себя обычно либо потерей мощности либо вообще глохнет авто. Если этого нет, то на звук работы двигателя фильтр не влияет, скорее форсунки, как я уже выше сказал.

Какие прокладки тебе меняли, так и непонятно, ибо при замене свечей, никакие прокладки не меняются. Ну а "Колпачки", видимо маслосъемные меняли? Это дело хорошее и полезное. Если при этом и меняли какие-то прокладки, то видимо просто под клапанной крышкой.

Если свечи после замены маслосъемных колпачков снова маслом закидывать будет и если при этом у мотора масложор наблюдается, то есть приходится масло доливать, то это значит что кольца уже "залегли". Менять кольца - это почти кап ремонт мотора и если масложор небольшой, то проще подливать и ездить дальше. улыб

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002

Перейти на