Гарантия на коробку передачи
Раз уже пошла такая пьянка то задам общий вопрос по коробкам VW - правильно ли я понимаю, что простая шестиступенчатая КПП с ручным переключение передач, надёжнее и дешевле в случае замены, чем их хваленая DSG?
Естественно, механическая коробка с ручкой переключения передач дешевле в эксплуатации и в ремонте, чем любая автоматическая коробка (DSG тоже автоматическая коробка). Тут Америку открывать не будем, это факт.
Если да, то сколько "ходит" исходя из вашего опыта простая КПП "на ручке" и сцепление у VW? Понятно что все зависит от хозяина и условий эксплуатации, но все же какая-то статистика должна быть.
По моему личному опыту у меня все механические коробки ходили "вечно". Сцепления тоже.
У VW была проблема с механическими коробками где-то лет 15 назад, там конструкция у одного типа коробки подкачала (тип я не помню, ибо не вдавался в подробности).
Но преимущество автоматической коробки в комфорте, за который приходится платить, если хочешь.
И наблюдая рынок и настроение людей, всё больше и больше хотят ездить на автомате, так как комфорт перевешивает значимость дополнительных затрат.
И есть ещё один немаловажный момент: если человек не понимает, что происходит в коробке и сцеплении при троганьи с места и переключении передач и не чувствует машину, а только хочет ехать, то он может угробить сцепление/коробку достаточно быстро. И вот тут возникают расходы, которые автоматическая коробка просто предотвратила бы.
Поэтому даже на Lieferwagen уже частенько ставят автоматы, ибо многие водилы просто часто гробят сцепления/коробки => простои и ремонты рабочей машины.