Конфискация таможней машин с российскими номерами в Травемюнде и Гамбурге
Статья 3(и)
1. Запрещается покупка, импорт или перемещение, напрямую или опосредованно, товаров, способствующих получению Россией значительных доходов, которые перечислены в приложении XXI, независимо от того, происходят ли они из России или экспортируются из России.
В отношении товаров, перечисленных в части В приложения XXI, запреты, изложенные в пунктах 1 и 2 не будут применяться до 27 мая 2023 года для контрактов, заключенных до 26 февраля 2023, или вспомогательных контрактов, необходимых для выполнения таких контрактов.
8703 автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки менее 10 человек, включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили (кроме моторных транспортных средств товарной позиции 8702)
Мне легче, у меня автобус 8702 код. Категория Д. Те автобусы не попадают в этот
запрет. Он находится здесь в Германии много лет (но стоит, я им не пользуюсь). Рассказывать что нужно делать и как я в курсе, власти о наличии этой машины у меня в курсе (пара полицейств, социальных служб и Zentralen Gebührenabrechnungsstelle Баварские) А по большому счету фигня. Это запреты для коммерции, в случае с частной поездкой, здесь нет получения дохода, ни в Германии, ни в РФ, доход возникает в процессе получения. А поездка в гости или в отпуск дохода не приносит, ни маленького, ни большого. Как раз только расход. Немцы сдуру прочитали (про перемещение, не прочитав дальше про способствованию получения дохода), не поняли и побежали выполнять. Эти товары не способствуют получению РФ значительных доходов. Они никаких доходов не приносят. А перемещение
это скорее всего экспорт. Но доказать, что ты не верблюд будет сложно. Тут и таможенные режимы нужно знать и понимание что есть извлечение доходов. А немцы все просто вот код, иди сюда. Короче. Спорить на месте с оперативной таможней сложно. Опротестовывать/договариваться, нужно только в вышестоящей таможне. Подавать объяснительную и видершпрух. Упирая на отсутствие извлечения дохода. Должно быть три составляющих: перемещение (есть), товар (есть) доход (нет). Значит, нас это не касается. Но конечно, все будет не просто, пока устаканится. Главное, чтобы эвакуатор на людей не повесили. А зная эту капризную девку-таможню, запросто. Принцип-таможня никогда не несёт расходы, все расходы несет декларант.