Снова "помеха справа"
Из ролика про российские правила. Человек утверждает, что если строго следовать правилам, то красный в обоих случаях, представленных на рисунке ниже, должен уступить. Вот правый случай он объясняет, вот левый. Упирает на то, что эти случаи в правилах не оговорены - значит действует правило "уступает тот, кто справа".
Хотя странно, и на мой взгляд, тут синий автомобиль совершает маневр, а про "не совершает, а едет по конфигурации дороги" - это отсебятина. При этом, заметьте, что случай, скажем, выезда на автобан, где заканчивается полоса разгона, он не считает починяющимся правилу "помехи справа", т.к. этот случай в правилах оговорен - тут тот, кто на полосе разгона, должен уступить.
А что с этим в немецких реалиях?
Ещё третий пример, когда разворачиваешься, и по приоритету въезжаешь на перекрёсток, но выехать уже по приоритету не можешь - опять он про помеху справа. Хочу сказать, что в России именно так и работает это - въехал, разворачиваешься, не закончил - ждёшь, когда другие проедут. Странно правда, что игнорируется правило "дать возможность транспортным средствам, въехавшим на перекрёсток, выехать с него". Т.к. если не дать, то перекрёсток может просто забиться автомобилями (пока там один остановится на перекрёстке, уступая тем, кто ещё не въехал, а другой начнёт движение), что в России часто и происходит. По мне, так если кто-то въехал на перекрёсток по приоритету, то надо, чтобы он выехал с него без остановок как можно быстрее, т.к. любые остановки и потом разгоны - время, которое перекрёсток будет занят. При интенсивном движении это быстро приведёт к пробкам. И случай разворота это как то, что лучше дать развернуться и выехать, чем заставлять разворачивающегося останавливаться и уступать тебе дорогу.
Опять же, приоритет на перекрёстке оговаривается, когда машины подъезжают к нему, а не когда одна уже на нём (это, кстати, требует доказательства - где это написано, но пока я так думаю), а вторая лишь готовится выехать на него. С какой стати разворачивающийся, который уже на перекрёстке завершает маневр, должен уступать тому, кто ещё на перекрёсток не въехал?