русский

опять об электричках

03.06.23 00:46
Re: опять об электричках

alex445 коренной житель
in Antwort Kot_Basilio 02.06.23 22:59, Zuletzt geändert 03.06.23 00:54 (alex445)

Вы не путайте скачки из-за цен на нефть, и скачки из-за времени суток. Ну может у вас какая-то особенная земля, а у нас, если цена на нефть стабильна, то топливо за сутки несколько раз туда-сюда на 2-4 цента может изменяться, не более.

Так вот, если колебания суточные предсказуемы, то колебания цен на нефть - нет.

Ну возьмём даже вашу вундерземлю, пусть по-максимому 15 центов разница. На бак 55 л это где-то 8 евро. С учётом, что вы бак явно не пустым заливаете, то обычно больше 7 не выйдет. Лично я заправлюсь когда мне удобно - мимо проезжая, а не буду из-за 7-8 евро тащиться на заправку специально, когда цены будут наиболее выгодные. И эти 7-8 евро - это в пределе, а в среднем будет ещё меньше.

Чтобы реально сэкономить деньги, а не бегать за копейками, нужно отказаться от покупки электрички на данный момент и купить зажигалку. Как нормальный чел, ты всё равно меняешь машину через 3-5 лет, а значит, переплата за электричку не успеет окупиться за это время по сравнению с зажигалкой. А беготня с канистрами, выезды на заправку в выгодный момент - это так же, как и беготня со шнурками у электричников - лишь суета и пустое.

Sprung zu