Втрое авто для семьи.
Скажите, альтернатива надежная японам есть?
Eсли грубо, обобщая, в общем и целом и если речь о бензине или гибриде вести, то надежнее японских моторов - нет.
Честно сказать, японские авто на вид так себе, на любителя.
Ну тут как говорится - "вам шашечки или ехать надо?" Я советую именно то, что надежное за сравнительно небольшие деньги можно взять. Ибо для меня, давать тут совет по покупке - дело ответственное и советовать абы что, я просто не беру на себя смелость, что бы тот кто это купит, меня потом не материл на чем свет стоит. Ну а там уже каждый сам решает, если хотите рискнуть с красивым ФВ или Опелем, да еще и с пробегом
"далеко за 100", то дело Ваше, но это уже без меня.
Возможно Вам даже повезет и несколько лет проблем не будет. Смотря по состоянию, истории обслуживания и ремонтов.
Вы же само говорили, что не хотите машину, на содержание которой нужно будет тратить много денег. А это не про старых, бензиновых ФВ или Опелей из тех годов, что подходят под Ваш бюджет.
Смотрю ФВ продаются часто с пробегом далеко за 100 000км, что не скажешь о тех же японцах. Почему?
Ну, во-первых, это не совсем так и это никак не говорит о надежности или наоборот. Во-вторых, японцев в Германии изначально в разы меньше чем немцев продается, логично что их и б/у намного меньше продается. В России больше всего
Жигулей продается, но это не значит что они - лучше всех других.
В третьих, чем старее немец, тем меньше ему доверия, чего не скажешь о японцах. Поэтому, на рынке, чем старше авто рассматривать, тем больше немцев "сливают" и японцы, которые изначально дешевле немцев, с возрастом начинают стоить даже дороже немцев или минимум так же. Потому что народ, старым японцам больше доверяет.
Nissa Note тоже ничего так.
Ниссан Нота - та себе вариант. Это уже больше Рено, чем Ниссан и были проблемы а качеством у Ниссана как раз 10-15 лет назад. Это даже глава Ниссан признавал и обещал исправить. Поэтому я в последнее время, Ниссан тех годов редко советую.