русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Втрое авто для семьи.

27.05.23 09:14
Re: Втрое авто для семьи.

Kot_Basilio патриот
in Antwort Yersinia 27.05.23 08:17, Zuletzt geändert 27.05.23 09:21 (Kot_Basilio)
Хоспади….миллионы людей ездят на подержанных машинах не за 50 или 70 тыщ, а за 5 или 7 купленных….и не 150 тыщ, а 50 тыщ за 5 лет на короткие пробежки по городу….есть ли смысл большие деньги во вторую вкладывать, если денег лишних нет….

Ездят... Кому-то везёт, кто-то влетает на ремонты... Кто-то ремонтирует, кто-то жмётся и кроежопит и ездит на неисправной машине... как тут известный герой с Пассатом.

Ну и вообще это личное дело каждого, сколько денег на покупку машины он считает необходимым и достаточным.

Но в жизни всегда действует правило, что чрезмерная экономия приводит к неожиданным тратам (при редких исключениях).

Почему вы писали, что продали зажигалки и перекрестились?

Перекрестился по многим причинам. В первую очередь, что лучше комфорт и больше всяких интересных прибамбасов. Потом меньше расходов.

Какие такие проблемы были с вашими зажигалками, что они так осточертели??

Вот например в 21-м году потекло резиновое кольцо под Wärmetauscher в моём Мерседесе (в красных кружках на первой фотографии). Цена самой детали 2-3 евро. НО!!! Добраться до неё огромная работа. На Мерседесе она стоит 2-3 k€ и на 2-3 дня без машины.

Я-то могу такие вещи сам, у меня есть и инструменты и доступ к соответствующей документации. Не торопясь (так как в первый раз) и с заказом недостающих деталей у меня ушло 10 дней и около 300,- на детали/масло/антифриз. Но у меня есть другие машины в семье и гараж => не было необходимости срочно ремонтировать и бежать на поклон в мастерскую, где ещё и термин не получишь сразу.

Плюс в этой работе очень много нюансов, которые могут привести к дефекту мотора после ремонта => просто дяде Пете этот ремонт делать не отдашь.

Sprung zu