русский

опять об электричках

23.05.23 19:07
Re: опять об электричках

Kot_Basilio патриот
in Antwort tbd 23.05.23 17:17

Не утрируйте сер, вам просто не к лицу.

Нам действительно не надо, чтобы машины были постоянно заряжены на 80-100%.

Просто мы реалисты и отдаём себе отчёт, что такое реальное пользование машиной. От нас никто не ожидает каких-то подвигов и спасения планеты. Никто не должен быть готов среди ночи сорваться и ехать без остановки за 1000 км.

Ну максимум в соседний город за 50 км. Или если вдруг надо в дальний путь, то до Schnelllader хватит. Для этого остаточного заряда в 15-20% достаточно. Поэтому не паримся.

Если у меня есть возможность не нагружать аккумулятор дополнительно постоянными циклами зарядки, если я приехал с допустим 70% SOC и заряжаю его снова до 80% SOC, то я не делаю этого. Зачем?

Он переживёт и я возможно через 10 лет скажу, что это только лишь 1% SOH принесло, но я без надобности не нагружаю технику. Если надо, то нагружу, просто так: нет.

Это ведь тоже самое, как любой нормальный человек не использует постоянно без надобности полную мощность его машины, то есть тапок в пол на каждом светофоре, на автобане всегда Vmax.

Потому что он знает, что это ему никакого выигрыша не даст, а вот расход и износ повысится.

Ради чего?

Sprung zu