опять об электричках
Только стоят 3/Y совсем приемлимо => по количеству продаж они перегнали большинство зажигалокуже не раз на пальцах, максимально доступно, доказывалось, что стоят они дороже и значительно, но вы всё равно с упорством ….та пихаете сюда бред о доступности.
Ну и про «перегнали зажигалки» это опять же связано с умвельтбонусами. Уберут господдержку и продажи снова упадут на уровень 1-2 машины в квартал
Нет, никто ничего не доказал, так как очевидное опровергнуть невозможно.
Уже много раз показывалось, что при сравнении сравнимых машин (размер, мощность, навороты), электрички оказываются зачастую дешевле.
И тот факт, что Model Y оказалась на 3-м месте по продажам среди всех зажигалок weltweit, уже сам по себе сглаживает эффект дотаций, ибо по всему миру они далеко не везде и по Европе уменьшаются, если вообще были существенным.
Я прошлым летом спросил в Италии в Autohaus, сколько там даёт государство: 2 к€ То есть, вообще на решение не влияет.
Потом, я в этом году одну электричку годовалую продал. Купил дилер, даже MwSt. был nicht ausweisbar, а Förderung я уже естественно получил.
Вопрос: почему дилер покупает у меня подержанную электричку за большие деньги, если они якобы не пользуются спросом? 😁
Я может сейчас кому-то на мозоль наступлю, но вся дискуссия сводится к тому, что либо есть деньги на новую машину, либо их нет.
Потому, что тот же самый пресловутый Пассат со сравнимым фаршем и мощностью (не надо только визжать, что кому-то фарш и мощность не нужны, ибо это неправда), будет стоит хорошо за >50 к€.
Я согласен, что далеко не каждый может себе это позволить. Этот факт я вообще не обсуждаю, ибо не подлежит никакой оценке. Оно есть как есть.
Но надо же оставаться обьективными: если в наличии только 10-20 к€, то новый нафаршированный мощный автомобиль от хорошего производителя за эти деньги не купить. От слова никак. Ни зажигалку, ни электричку.
Остаётся рынок подержанных и очень подержанных машин. И там ещё нет хороших электричек за эти 10-20 к€.
Тоже факт.
Но это же не повод становится необьективным и утверждать, что новые электрички дороже новых зажигалок.