Deutsch

Проверьте себя по ПДД

10.05.23 18:51
Re: Проверьте себя по ПДД

Lenin17 свой человек
Lenin17

Да, разобрались. Скажу более, я показал сегодня эту картинку нашему теоретику со стажем который готовит кандидатов-инструкторов к экзаменам. Я сам у него в группе учился тоже. В обеих случаях он был категоричен. По поводу первой картинки он сказал, что не может в принципе быть такой ситуации если этот перекресток не в какой-то африканской стране находится😅. Тут либо вместо автобуса трамвай должен быть который всегда имеет преимущество перед авто, либо светофора не должно быть вообще и тогда бус имеет преимущество, либо опечатка в ответе. Светофор отменяет действие всех знаков приоритета вне зависимости от того где они расположены. Эту ситуацию он видит впервые чтобы знаки над светофором на одном столбе были установлены. Не бросайтесь в меня тапками, как я уже говорил, в понедельник были разные мнения и моё мнение тоже разделили несколько коллег, что знак над светофором наверно поставили в качестве исключения из правил. Во второй картинки мот имеет преимущество так как во время поворота (или столкновения) он будет находиться справа. И тут тоже пунктик в вашу копилочку. Также не понятно, для чего в этом случае белый знак тут нужен? Почему когда светофор работает, то главная дорога прямая, а когда не работает, то главная дорога уходит влево (или вправо)? и зачем на каждом углу перекрестка разный знак? (Стоп, уступите дорогу и главная дорога) Вопросы риторические, можно не отвечать.

Если жизнь повернулась к тебе задом, засади ей!

Перейти на