Deutsch

опять об электричках

07.05.23 17:54
Re: опять об электричках

alex445 коренной житель
в ответ qwert13 07.05.23 17:42
Почти все плюсы, что вы перечислили - временные поблажки в законодательстве и пока этих электричек не накупили.

я живу сейчас, я этим и пользуюсь. какая разница, что будет потом? от всего ен убережешься. вот придет "потом", тогда и будем смотреть.

Я тоже живу сейчас. И хочу запас хода выше и цену ниже тоже сейчас, а не когда-то потом. Поэтому оставляю благородную работу по тестированию недоведённых до ума дорогих игрушек сектантам.

эта твоя мантра, чтоб не разувериться в своем выборе?

Я выбрал именно то, что мне надо было - фургон. Разве что оказалось, что нужно ещё большего размера, и чтобы конфигурация сидений гибче была. Электрички либо ничего в этом плане не предлагают, либо цены там улетают в облака, и при этом всё равно фуфел по запасу хода.

И ещё раз про сапас хода и время жизни батареи - зависимость тут прямая. Как и в других подобных продуктах, где заложен некий запас прочности, который расходуется, типа твёрдотельных накопителей SSD. Чем меньше накопитель, тем раньше он выйдет из строя, т.к. быстрее проходят циклы перезаписи ячеек. Так же и в аккумуляторах - чем меньше ёмкость у всей батареи, тем чаще её заряжают и тем быстрее у ниё падает ёмкость. А т.к. она и так в самом начале маленькая, то я не хочу мириться с потерей даже 10%. А с мухлежом запасных ячеек это просто ловушка для лохов, поверивших в якобы низкий износ автомобильных батарей. После исчерпания запасных ячеек, скрывающих деградацию батареи, остаточная ёмкость будет падать гораздо быстрее.

Перейти на