опять об электричках
Почти все плюсы, что вы перечислили - временные поблажки в законодательстве и пока этих электричек не накупили. Очевидно, что когда их станет больше, парковки для них внезапно исчезнут или станут за деньги, как и раньше для зажигалок были, а места на зарядках нужно будет ждать в очереди. Разве что к каждому стояночному месту зарядку подведут? Я сомневаюсь, что даже к четверти. По крайней мере до этого далеко.
Единственные реальные плюсы связаны с меньшим количеством ремонтов и расходников, что легко перевешивается минусами. А после 150-200к там вообще проблемы уже и по кузовщине с ходовой начинаются нерешаемые или лишь через капремонт с кучей замен, так что электрички с зажигалками тут на ровне.
Другое дело, если у человека нет больше 20-30 к€ на покупку новой машины, то тогда выбор на рынке полноценных электричек фактически отсутствует.
Но это как бы не недостаток самой машины.
На зажигалке тоже разницы нет. Могу постоять отдохнуть, могу доехать и там отдохнуть. Только у зажигальщика есть выбор, а у элетричника нет, вот последний и начинает выдумывать себе оправдания "не очень-то и хотелось".
стал чаще превышать (-), так как скорость не ощущается
Что за бред? Ощущение скорости зависит от многих факторов, но электричка или зажигалка - точно не первый из них. Один из первых - высота посадки. Я после Фокуса сев в машину всего лишь на 10-15 см выше по сиденью реально стал ощущать скорость меньшей, чем раньше. Сотка на Торнео ощущается как 70-80 на Фокусе.