Проверьте себя по ПДД
Могу с вами поспорить.
Перекресток может управляться четырьмя способами: полицейский, светофором, знаком, и... вот представьте вы подъезжаете к перекрестку, там светофор не работает, знаков приоритета под ним нет и полицейского на перекрестке тоже нет. Что вы будете делать? Правильно, следовать правилам. А в правилах что написано? Тот кто едет справа имеет приоритет. То есть вы должны будете уступить дорогу тому кто едет справа.
Конкрето в случае с картинкой... я еще раз повторюсь что все знаки что на одном столбе висят читаются сверху вниз. В случае с картинкой вас просят при зеленом сигнале светофора уступить дорогу тому, кто едет...читайте белый знак. Ведь при красном сигнале светофора вы все равно стоите. А еслиб эти знаки стояли под светофором, то они тогда бы игнорировались. Именно по этой причине их поставили над светофором, типа при любом раскладе приоритет имеет тот кто со встречки сворачивает налево.
И ко всему дополню...светофор не в коем случае не отменяет действие ВСЕХ знаков, а только знак "Стоп" и "уступите дорогу". Все остальные знаки имеют силу. Ведь если под светофором стоит круглый синий знак со стрелкой направо, то я не думаю, что при рабочем светофоре вы повернете налево или поедете прямо. Так же если там стоит знак главная дорога или конец главной дороги, то он так же действует при любом раскладе. Именно все они дополняют друг друга, а не замещают. Вы можете считать как угодно, но при страховом случае вам придется долго и нудно объяснять страховке что не верблюд.