опять об электричках
это вы тут громкие заявления делаете, например о 100% остаточной емкости. Ни физические законы, ни химические свойства элементов вас не смущают, когда вы подобное пишите.
Я ни физику, ни химию не отрицаю. Деградация в небольшом объёме присутствует. Но для владельца машины деградация аккумулятора этого конкретного Порше была 0%, ибо по измерениям ёмкость после 100 ткм была 100%.
Какими способами этого добиваются? Первично это Batteriemanagement: Lade- und Entlademanagement, Batterietemperierung (Heizen und Kühlen). Вторично это использование резерва ёмкости. Про разницу между brutto и нетто ёмкостями слышали?
Я не знаю ни одного производителя, у кого нетто=брутто. У многих 5-10% между брутто и нетто. Это резерв. И использовать его они могут в разных целях. В том числе для продления жизни аккумулятора или для дотягивания до зарядки если SOC показывает 0%.
Ладно бы еще просто статью процитировали - заказной литературы - полный интернет, так нет же, защищаете это высказывание...
Не надо брехать. Я всегда привожу ссылку на то, откуда цитирую. Если читать вы не хотите, то это уже не моя проблема. И я защищаю не голословное высказывание, а результат измерения у конкретной машины. Разница понятна?
Ну и я информацию имею не только из статей, но и от живых людей, эксплуатирующих электрички. Форумы читаю и пишу тоже.
что за вопрос вы задали, я так и не понял. Если не сложно, сформулируйте еще раз и понятнее.
Не надо дурочку включать, всё прекрасно поняли.
Я попросил привести конкретные примеры конкретных машин, на чём основывается ваше высказывание или высказывание автора статьи. И вот тут почему-то вдруг никакой информации не последовало.
То есть, автор просто кинул цифру с потолка, а вы принимаете это за чистую монету и верите...
Ну-ну...