русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Сколько можно просить скидку за авто после восстановления после Unfall?

20.03.23 19:45
Re: Сколько можно просить скидку за авто после восстановления после Unfall?

alex445 коренной житель
in Antwort Andrew13 20.03.23 18:57, Zuletzt geändert 20.03.23 19:49 (alex445)
Мне вот интересно...Ты себя с нашей помощью хочешь уговорить купить кота в мешке, зная о том, что это кот в мешке ?
Призрачная скидка отшибла напрочь разум ?

Ведь будет также:

бачили очi, що купували, тепер iжте, хоч повилазьте ... И ты это подсознательно чуешь, иначе не стал бы тут сам себя уговаривать ;)))

Так кто в мешке так и так будет. Если бы они всё идеально сделали, мы бы не заметили, и хендлер продал бы нам битую-восстановленную машину за полный прайс. По объяве было бы унфалфрай, по докам - унфальфрай, я бы продавал унфальфрай. Теперь я прошу скидку и указать в доках, что был унфаль. Любой, кто покупает БУ машину, не может быть на 100% уверен, что она не была в ДТП. В Германии можно проверять как в России по базам данных полиции по VIN, было ли авто в ДТП, или что-то подобное? Если нет, то вы по-любому покупаете кота в мешке и надежда лишь на то, что вы заметите. При этом даже чистопородные немецкие автохаузы, хоть и небольшие - видите - вас найопывают. У чела свой небольшой павильон, своя мастерская и сервис, машин 20 на продаже, бизнес уже много лет идёт, а он мозги покупателям пудрит. Ну так где гарантия, что вам не напудрят и в большом автохаузе? Они так же купят у клиента БУ машину, всю до винтика её обследовать не будут, если клиент её стукнул, а потом идеально восстановил, то и в этот большой автохауз она попадёт как унфальфрай, и к следующему клиенту тоже.

Другой вопрос - будет ли он это указывать. Вообще, когда я продаю, и был унфаль, мне надо какие-то доки приложить, какой унфаль и когда, куда били, как восстанавливали, заключение полиции о ДТП или ещё что-то? Или просто говоришь покупателю, что был унфаль, тут делали и скидываешь цену - больше этот унфаль нигде в доках не фигурирует?

Sprung zu