русский

опять об электричках

17.03.23 19:59
Re: опять об электричках

Kot_Basilio патриот
in Antwort Einsam 17.03.23 17:56

Я лишь сказал, что при выборе машины надо смотреть индивидуально на свой профиль её использования.

Для частых поездок на автобане с большим аккумулятором и побольше саму. Если 95% времени эта машина в городе проводит, то можно и поменьше.

Точно также ведь и зажигалка выбирается.

весь смысл в машине - её универсальность. Мне не нужно каждый день возить доски 3000 мм, но если надо - я могу это сделать. Как и поехать на машине в центр, в кино и там припарковаться. А могу в Вену уехать и даже заправляться по дороге не нужно будет. А вы предлагаете, покупая машину, думать так: «ага, мне нужно ездить в городском потоке - ну ничего, куплю маленький фиат»

Не надо передёргивать.

Я езжу на 90% в округе, 5% на работу за 2×80 км и 5% в отпуска (600-1000 км в один конец). И это всё прекрасно обслуживает одна электричка. И прицеп в отпуск она тоже тянет. Машина для меня совершенно универсальна.

Из-за 5% отпуска, где я на зарядку трачу на час-два в году больше времени, чем на дизеле, я не собираюсь ездить на дизеле весь год и оставшиеся 95%. Платить больше за топливо, налог и иметь меньше комфорта из-за часа-двух в год? Был бы полный маразм.

Что тут непонятного?

Если бы я ездил каждый второй день на расстояния >>500км, то тут я бы выбрал либо дизель, либо электричку с ещё большим аккумулятором.

Но я не езжу и подавляющее большинство тоже нет. Но похоже мечтает о такой езде и образе жизни... 🤣

Sprung zu