Deutsch

опять об электричках

06.03.23 09:31
Re: опять об электричках

tbd коренной житель
tbd
в ответ Kot_Basilio 06.03.23 07:49, Последний раз изменено 06.03.23 09:32 (tbd)
Но вот для остальных, которые в день проезжают свои среднестатистические пару километров (на работу/за закупками), современная электричка элементарно заменит ДВС.

это не всегда так, типичный пример - есть машины которые просто нравиться водить.

средние пробеги в Германии - это не пару км.

Наоборот,, я всегда говорил, что для тех, кто часто (минимум 2-3 разв в неделю) должен ездить на расстояния > 400-500 км, то дизель пока ещё лучше.

уже не для тех кто живет в например в Мюнхене и существуют ограничения для дизеля.

На инфраструктуру надо конечно смотреть или себе её создать. Но в городах более менее уже есть она, а в деревнях обычно ещё проще самому создать.

именно это и не особо масштабируется,

я уже говорил на примере Мюнхена, много создали НО надо намного больше

и с этим - будут сильные проблемы, которые никто не знает как решить.

сколько надо деревень что бы быть соразмерными с Мюнхеном, Берлином ... большими городами ...

И споры возникают, в моих глазах, по другим, совершенно не техническим причинам:

это тоже, но не всегда ключевая проблема.

на электричке например - я не могу ехать привычные 160-200 долго, меня лично эти тех. ограничения электричек - ограничивают.

цена электричек - часто сильно завышена , якобы в оправдании высших материй, отсуствия выхлопа.... при сомнительном добавлении в качестве самого авто.

Tesla и ее качество сервиса, автохаузов - тоже ... такое себе....

Как решит? Сгорания остаётся сгоранием. С E-Fuels сгорание чище, но не полностью чистое, как у электрички.

я склонен смотреть на полный цикл

Efuel

В качестве сырья будет использован CO2 из воздуха и электролитически получаемый водород.

даже с дальнейшим сгоранием - должно выходить в нуль

а если будет использоваться с существующими машинами - выгоды будет больше чем замена всего автопарка на электрички.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.

Перейти на