Deutsch

опять об электричках

06.03.23 07:49
Re: опять об электричках

Kot_Basilio патриот
в ответ tbd 05.03.23 23:47

электричка - вполне уверенно может занять третий вариант двигателя авто: бензин, дизель, электро.

но не стоит считать ее - лучшим решением для всех случаев и всех людей.

именно поэтому - море споров и доказательств.

и да, я пользуюсь электричкой и давно и успешно,

именно поэтому и говорю - у нее есть свои радости,

но опять и снова - это не замена всему и всегда.

Я разве где-то утверждал, что электрички везде и для всех полноценная замена ДВС?

Наоборот,, я всегда говорил, что для тех, кто часто (минимум 2-3 разв в неделю) должен ездить на расстояния > 400-500 км, то дизель пока ещё лучше.

Но вот для остальных, которые в день проезжают свои среднестатистические пару километров (на работу/за закупками), современная электричка элементарно заменит ДВС. На инфраструктуру надо конечно смотреть или себе её создать. Но в городах более менее уже есть она, а в деревнях обычно ещё проще самому создать.

И споры возникают, в моих глазах, по другим, совершенно не техническим причинам:

- Человек привык к ДВС и просто не хочет ничего менять

- неохота разбираться самому с особенностями/отличиями эксплуатации электричек по отношению к ДВС

- нехватка желания вдуматься и оценить преимущества/недостатки разных моделей электричек (старых/новых/больших/маленьких итд.). Поэтому и приводятся аргументы с электричками старых разработок и их небольшими Reichweite.

- отсутствие денег на покупку дорогой машины. Да, рынка подержанных электричек до 10 к€ с Reichweite > 300 km ещё нет. Появится ли он в ближайшие 10 лет?

И это не решит проблему выхлопа

решит.

Как решит? Сгорания остаётся сгоранием. С E-Fuels сгорание чище, но не полностью чистое, как у электрички.

Перейти на