опять об электричках
электричка - вполне уверенно может занять третий вариант двигателя авто: бензин, дизель, электро.
но не стоит считать ее - лучшим решением для всех случаев и всех людей.
именно поэтому - море споров и доказательств.
и да, я пользуюсь электричкой и давно и успешно,
именно поэтому и говорю - у нее есть свои радости,
но опять и снова - это не замена всему и всегда.
Я разве где-то утверждал, что электрички везде и для всех полноценная замена ДВС?
Наоборот,, я всегда говорил, что для тех, кто часто (минимум 2-3 разв в неделю) должен ездить на расстояния > 400-500 км, то дизель пока ещё лучше.
Но вот для остальных, которые в день проезжают свои среднестатистические пару километров (на работу/за закупками), современная электричка элементарно заменит ДВС. На инфраструктуру надо конечно смотреть или себе её создать. Но в городах более менее уже есть она, а в деревнях обычно ещё проще самому создать.
И споры возникают, в моих глазах, по другим, совершенно не техническим причинам:
- Человек привык к ДВС и просто не хочет ничего менять
- неохота разбираться самому с особенностями/отличиями эксплуатации электричек по отношению к ДВС
- нехватка желания вдуматься и оценить преимущества/недостатки разных моделей электричек (старых/новых/больших/маленьких итд.). Поэтому и приводятся аргументы с электричками старых разработок и их небольшими Reichweite.
- отсутствие денег на покупку дорогой машины. Да, рынка подержанных электричек до 10 к€ с Reichweite > 300 km ещё нет. Появится ли он в ближайшие 10 лет?
И это не решит проблему выхлопарешит.
Как решит? Сгорания остаётся сгоранием. С E-Fuels сгорание чище, но не полностью чистое, как у электрички.