фордоводы
Cиерра была слабенькая машина для СНГ. Внешне да эффектная, динамичная, но очень неустойчивая зимой. Бились много на них. Моторы там были так себе, ходовка так себе. Клиренс очень малый. Парусность. Люди как разобрались так совсем не котировали их на рынке. Сзади очень тесная, даже таксовать не очень оптимальна была.
Но тётки были правда падки на её эффектную внешность.
Однокласник, очень состоятельный уже тогда чел. В 93м купил новую в Копенгагене Сиеру Чиа по ангеботу. Аж за 12 тысяч долларов. Тогда 3 квартиры у нас в городе купить можно было на эти деньги. Тоесть последнюю модель, перед выходом Мондео.Седан, и самую суперкомплектацию. И был весьма ей недоволен. И быстро сменил её на подержанный СААБ 9000, из шведского посольства.
А вот Скорпио был шикарный автомобиль для небогатых стран. Поэтому Голландцы англичане, и СНГ так обожали его.
у другого моего однокласника был настоящий Скорпио Косворт, под 300 пс и всё такое. тоже седан.Это уже вконце 90х. Этот однокласник тоже очень состоятельный человек был, врач проминент.
Сам я ездил несколько лет на первом переднеприводном Шевроле, по мотивам которого делали Опель Аскону 5 дверку, он был канадской сборки, но для Европы.
С евросветом и селектор автомата был у него на полу.
А мой коллега долго ездил на амерском Форде комби, "детского размера" чуть больше Волги и всего 3,2 литра мотор, 6ка. Нормальные непритязательные машины 70х годов.. Много на них мы ездили по служебным делам, возили мелкие грузы и т.п.