Deutsch

Конец автомобильной эры.

16.02.23 19:21
Re: Конец автомобильной эры.

Kot_Basilio патриот
Глупости. Любой автомобиль - средство доставки жопы из пункта А в пункт Б.

Если бы так было, то все автомобили были бы просто одинаковые.

Но у очень многих людей с автомобилем какие-то эмоции связаны. Ну а люди мы все разные, что само по себе ок.

Ехать за город? На электричке сразу начинаешь думать, а готов ли я к поездке? Зачем мне средство передвижения, двигаясь на котором я всё время буду думать. На дизель просто сел и поехал.

Теоретически ты прав.

А на практике следующее:

- я держу в аккумуляторах где-то 50-70%. Это запас хода на 200-250 км. Это когда машины стоят. Если вернулся с поездки и приближаются 20%, то заряжаю до 70%.

- У обычных людей все спонтанные поездки не выходят за рамки 50-100 км => никаких проблем.

- а если поездка запланирована на большое расстояние, то естественно заряжается машина перед поездкой.

- На автобанах в Германии расстояния между зарядками намного меньше 100 км.

Понимаешь, ну никак пока не удалось попасть в ситуацию, что заряд в машине как-то повлиял на свободу нашего передвижения.

Если кому-то надо, чтобы машина в любой момент могла со старта проехать 1000 км без остановки, то тогда электрички не подходят. Но это не наш use case.

Жена у меня тоже так же как ты рассуждала. А теперь без проблем сама штекер в машину втыкает, когда считает нужным. И ни в чём себя ущемлённой не считает. И спонтанные вылазки по магазинам сама за 200 км делает.

Сегодня на рынке полно и дорогих и дешёвых как электричек, так и машин с ДВС.

Верно. И каждый покупает то, что хочет.

Перейти на