И снова выбор!
Я то в Америке и по работе много раз был и родственники там живут. Сравнить могу => мне и здесь очень неплохо.
Там было бы ещё лучше. А в море поплавать? Точнее, в океане. И не перясь через другие страны сотни километров пару раз в год на недельку-другую, а в "шаговой" доступности? А климат? А товары более дешёвые? И вообще... Нет, просто у вас возможности нету. Из Европвы в Америку едут пачками. Из Америки в Европу - единицами. Дураки, наверное.
Я хочу жить недалеко от моря, и мочь три дня подряд в хорошую погоду дома просидеть, провтыкать в телек. А почему? А потому, что могу себе позволить. Захотел, пошёл хоть щас загорать, а захотел - через недельку только. А то и через две. Вокруг всякие немчики суетные, голландцы какие-то - каждый день на пляж ходят, дурачки. А местные сидят в теньке, чего-то там своё попивают - никуда не спешат. Потому что море никуда не убежит, и я не на короткий срок приехал, когда надо с утра бежать место на пляже занимать. Ну а отличие Америки от какой-нибудь Италии или Испании, где хоть и лужа, но тоже типа вода в доступе есть - развитая инфраструктура и нет вот этой итальянско-испанской бомжеватости вокруг. Вы всех этих нюансов похоже не видите, не понимаете, а их тыщи. И все они отличают нормальную спокойную жизнь с доступом к благам, от суетных набегов как в совке за дефицитом, с расталкиванием локтями, отдавленным пятками и криками "вас тут не стояло!". В совке тоже все бегали за джинсами, жвачками, сникерсами и видаками. А на западе просто спокойно пользовались всем этим - было всего в достатке и куда по цене доступнее. Вот и с морем, климатом, свежими местными фруктами и овощами и прочими благами должно быть так же.
Вобщем, что ни говори, а американское варенье мне нравится больше.