Deutsch

Опять вмв

16.02.23 12:28
Re: Опять вмв. Спасите!

bumerang. коренной житель
bumerang.
в ответ tornik 16.02.23 10:57
ходили когда то безпроблемно и давно,20 лет назад....сейчас на бензинках везде лисапедные цепи,с направляющими из пластика которые к 10 годам или 150 -ти тысячам сыпятся в труху,забивают заборник маслонасоса и моторы умирают от масляного голодания...

Согласна, что сейчас качество БМВ плохие, но и другие моторы ещё хуже, а кузова и покраска вообще несравнимо . Да всё сейчас в качестве хуже, чем было даже 20 лет тому назад. Да, но сравнению с другими моделями бмв не такая уж и плохая.

порванный ремень-это не работающая водяная помпа...а это практически моментальный перегрев мотора...

Я ваше мнение уважаю, но здесь вы не правы или вы просто, чтобы поговорить.

Помпа это насос создающий принудительную циркуляцию охлаждающей жидкости в системе охлаждения по большому или малому кругу. Если жидкость уже нагрелась, срабатывает термостат. Это происходит при температуре 73-80-94 ⁰С, но мотор “закипит” только при 115-120 ⁰С, а не раньше.

Водяная помпа включается, когда двигатель прогреется до обычно 92 ⁰С , до этого она не работает. Сколько времени работает двигатель без включения этой помпы и сколько вы можете проехать до закипания двигателя? Я выезжая из гаража с холодным двигателем могу проехать несколько километров.

Я же написала там, что останавливаться и ждать пока остынет двигатель и снова немного можно проехать, это если нельзя вызвать мастера. то есть аварийку.

Вообще на БМВ ремень широкий и видно, если он начал расслаиваться, то нужно его менять не дожидаясь когда он порвётся. Да и вообще, если ремень плохой, то перед этим он ослабнет и генератор не будет нормально заряжать аккумулятор, возможно даже посвистывать будет, так как будет прокручиваться.

Перейти на