Deutsch

троит мотор

13.02.23 19:03
Re: троит мотор

-sh- постоялец
в ответ cascha 13.02.23 07:28, Последний раз изменено 13.02.23 19:16 (-sh-)
cascha: вот уже 4 дня прошло , 3 страницы полные , а каков результат ? масло поменял ?, зазор клапанов выставил .?кольца Почистил? .....
ничего из этого не делал. масло менял в декабре.

Peppersley: Если все исключили, то скорее всего некачественный бензин. Изза него засорился катализатор,
мастер на бензин тоже грешил, сливал, и новый заливал - ничего не изменилось. Катализатор тоже был проверен - в порядке.

Итого, после того как я забрал машину из мастерской (а мастер причину "троения" так и не нашел), то через 35 км опять выскочила ошибка. В целом машина ездит нормально, но бывает на холостых (на светофоре) мотор слегка дрожит, и еще на второй скорости (один раз из десяти) на секунду тяга пропадает - как бы машина секунду набирает скорость, потом секунду не тянет, и дальше опять тянет, набирает скорость.

Мастер, когда тестировал машину, насилуя ее, как я никогда не делаю, газуя на всю, показывал что ошибка 4го цилиндра. Я конечно так не ездил.

Заехал к знакомому (он когда-о работал в авто-мастерской, но не главным), считали ошибку (см. фото), он предложил поменять лямдазонду. Это относительно недорого, если у него делать, а у него в гараже все что надо есть - машину можно поднять. Как поменяем, сообщу о результатах.

Кстати, мастер почему-то исключил лямдазонду из рассмотрения как причины, он это мотивировал тем, что отключение обеих лямдазонд (что он делал для теста) не повлияло на эти неисправности - "троение" и секундную пропажу тяги.
По логике, если отключить неисправную лямдозонду, то ничего поменяться и не должно. Но я сразу этого не сообразил чтоб ему сказать.

Перейти на