Deutsch

троит мотор

10.02.23 20:20
Re: троит мотор

-sh- завсегдатай

н.п.

Я вначале не все рассказал. Машину пригнал в состоянии что она плохо заводилась и глохла.

Это было исправлено сменой форсунки, но мастер по телефону сказал, что троит мотор и продолжал возиться.

Был в мастерской сегодня.

мастер показал что за проблемы: когда мотор прогрелся, то на холостых, мотор подергивается периодически, чуть не так как дрожит постоянно.

и вроде из выхлопа чуть неравномерно газы выходят.

Я раньше не обращал на это внимания и даже не знаю: было ли иначе, т.е. лучше, до того, как я к нему обратился.

Потом мы проехали, он был за рулем, и машину несколько напрягал специально.

Он давит на газ до пола на достаточной скорости для выбранной передачи (начиная со второй) и машина не сразу ускоряется, т.е. реагирует на ногу, а с задержкой в секунду-две, а потом подхватывает нормально - прижимает к сиденью. Когда он так ездил, выскочила ошибка - цилиндр Д (т.е. четвертый).
И вот эта задержка, по его мнению - проблема.

Я никогда не давлю педаль газа до пола сразу (и вообще до пола - это большая редкость если достану), а с чувством чтоб тянуло.

Т.к. действительно замечал, что бывало если пережмешь газ больше, то наоборот тяги меньше, а если постепенно разгонять - то всё в порядке.

Возможно я ездил уже давно на не совсем исправной машине, но по-моему так было и раньше.

Машину я забрал (еще не платил) что попробовать на выходных.

Пока ошибка не выскочила (правда я и проехал всего км 15, и своим обычным стилем вождения).
Посмотрим что будет дальше.

Перейти на